суббота, 7 марта 2015 г.

Чегет

Внезапно у меня появилось время куда-то смотаться катнуть. За три часа я уговорил друга, купил билеты, собрал чемодан и снарягу. Через день я уже сидел в самолёте.

Куда? Конечно же на Чегет!


Билет на самолёт в оба конца стоил всего 7200р, приличный двухкомнатный люкс – 2500р в сутки. В Приэльбрусье цены замерли и, пожалуй, сейчас там самый крепкий рубль на планете. Скипас, как и в прошлом году – 800р. Великолепная кавказская кухня! Плотный обед из двух-трёх блюд с литром вкуснейшего местного пива 500-800 рублей. За всю недельную поездку с билетами, трансфером, проживанием, скипасами, гидами, едой и всем остальным я потратил чуть больше 500$, т.е. за полный оллинклюзив.

А какая там непередаваемая дружеская атмосфера! Это сложно понять тому, кто там не был.

Со снегом не очень повезло. Его было много, но свежего не подсыпало. Видимо, это была компенсация за то, что в этом сезоне я, кроме как по пухляку, ещё не катал. Однако, это нисколько не умалило удовольствие от катания. В этом году я первый раз (и не раз) побывал в кулуаре Мечта сноубордиста и на Марене, которые в прошлом году были непроездные из-за малого количества снега. Также, катали Большой лавинный конус, Писец, Большой камень и Доллар.

Ниже небольшой видеоотчёт, целиком снятый на iPhone: