вторник, 7 декабря 2010 г.

Шерегеш

Фотоальбом.

Эту поездку организовали Юля и Гоша из клуба фрирайда True Ski.

Билеты от s7 в этом году оказались неприлично дорогие, но деваться было некуда, т.к. альтернативы открыть сезон со снегом, какой бывает в это время в Сибири, по сути, нет.

Трансфер из аэропорта в этот раз был очень комфортным. Его организовывал Аркадий со ski.ru, за что ему отдельное спасибо!

По приезду, не смотря на бессонную ночь в самолете, тут же ломанулись на гору. Я не ожидал, что первый день дастся мне настолько тяжело. Взял с собой на гору Burton Supermodel, но быстро понял, что с доской не угадал, т.к. снегу было много и постоянно подсыпало.

На следующий день я вышел с хвостатой Burton Stellar, о которой я здесь писал ранее. Немного волновался, т.к. геометрия доски отличается кардинально и я боялся не справиться... Восторгу не было предела. Я просто не мог поверить, что доска может быть настолько продуманной! Она сама всплывала и шла буквально по самой поверхности снежного покрова. Мне хотелось делать бесчисленное количество коротких дуг снова и снова, настолько она легко управлялась. Было ощущение, что достаточно только подумать, а доска поворачивает сама без каких-либо физических усилий с моей стороны.

На следующий день я поехал с инструктором Антоном. Он тоже был в восторге, глядя на поведение моей доски. И он мне открыл глаза на одну вещь... "Почему ты не грузишь нос?" - спросил он. Для меня это было невообразимо. Как можно грузить нос в таком пухляке! Но я попробовал и был крайне поражен, что утопить его даже с нагрузкой не реально. Поначалу все рефлексы бунтовали против этого.

Антон

Катались много и везде. Но, больше всего, конечно, интересно в лесу. Гоша был похож на большого черного зайца, прыгающий с любой попутной кочки:

Юля выкатывала девочек:


Мне очень понравилось, что для нашей команды был снят отель целиком и у нас было общее место для тусовок, где мы смотрели фотки, видео заездов, разбирали ошибки, общались и валяли дурака. Такая атмосфера способствовала сближению и знакомству с интересными людьми, коими являлись все без исключения.



Взять, к примеру, Диму. В миру - дизайнер, но из своих 27-ми лет, катается на лыжах 22 года. Много лет занимался фристайлом, мастер спорта и всё такое...




Кстати, все эти замечательные фотки сделаны Натальей Кузнецовой - профессиональным фотохудожником. Она все дни каталась с рюкзаком, в котором жил "Марк третий" с кучей объективов, стоимостью, как чугунный мост и примерно такого же веса.

Наташа периодически развлекала нас экспромтными стихами по рации. Типа таких: "Я люблю свои "Армады" и других мне лыж не надо!.."

Я сторонник спокойного катания, но нас заставляли прыгать на камеру ради искусства
"Не ссать" - не уставал повторять Гоша




... И мы старались...





В общем, эта поездка была настоящий джек-пот, как сказал Аркадий - я оказался в нужном месте, в нужное время и с правильной доской.

Немного подпортилась погода в заключительный день. При температуре около -20˚C, наверху был настолько шквалистый ветер, что раскачивало кресла и с подъемника я слезал с коркой льда на лице.

Больше фоток можно посмотреть здесь.