четверг, 25 февраля 2010 г.

Красная Поляна

Чтобы праздники не пропали зря, решил смотаться с женой и сыном на "Поляну". Билет s7 обошелся всего 13642р за троих в оба конца. В принципе, если бы не с семьей, то при таком прогнозе, не поехал бы вовсе, но подумал, что ребенку хватит снега пошкрябаться.

Забронировал номер в Форте Эврика под Альпикой. Считаю этот отель одним из самых достойных предложений. Довольно уютный и прямо под горой. Из минусов - нет Интернета и не принимают кредитные карты. Кстати, с последними наблюдается сильный прогресс. Появилось больше мест, где они котируются, да и банкоматов хватает. Забегая вперед отмечу, что Поляна такое место, что сколько денег не возьми, все равно не хватит.


Еще со мной летал приятель, который поселился в санатории Министерства Обороны. С его слов за последние два года там сильно изменилось. Вместо каши с алюминиевыми чайниками теперь шведский стол с разнообразнейшим ассортиментом вплоть до красной икры. И это трижды в день и всего за 1300р с носа в сутки. В смысле, не за еду, а за все - с проживанием.

Снега в Поляне нет. Когда ехал из аэропорта, таксист прогнал байку, что снег разгоняют, чтобы проще было вести олимпийское строительство. Я не поверил, но, когда эту версию снова и снова озвучивали разные люди и некоторые утверждали, что видели разгон облаков собственными глазами, начал задумываться, что, может быть, не такая уж и сказка. Тем более, что "треха" Альпики в феврале выглядит, как "единица" в былые годы. Абхазию и Сочи засыпает, а в Поляне снега нет...

Стройка идет в полный рост, копают повсюду. День и ночь по горам снуют грузовики один за другим. Все ущелье перекопано.

21-го катались под дождем (если не сказать ливнем). Полиэтиленовые накидки не спасали. Промок до трусов. Даже ботинки сноубордические хлюпали внутри, что раньше я считал просто невообразимым.



22-го катались на "четверке" почти при нулевой видимости. Раньше ее бы и не открыли в такую погоду, но, т.к. "треха" закрыта, надо же где-то ски-пассы отбивать... Но, по сравнению с ливнем, это была радость.


Зато оставшиеся два дня катания удались. Отличная солнечная погода, открыли левый цирк с нетронутой целиной. Лес по центру так же не раскатан совершенно. В общем - счастье!







Фотоальбом поездки.