воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Как меня обидели в Сорочанах

Сегодня поехали покататься всей семьей. Думал подучить немного детей. Старший катается уже сносно, а мелкий, по сути, только ознакомился в прошлых сезонах. Пошел взять тренера. Тренер сразу был не в восторге учить маленького сноубордиста и его можно понять, т.к. первые занятия всегда проходят «на ручках» и взрослому довольно тяжело нагинаться и таскать ребенка.

В прошлом году я уже брал инструктора для младшего. Попался отличный парень. Мне очень понравилась его тактика обучения. Он начал с теории и внизу горки, не таская ребенка на верх. И, что удивительно, теория у него очень хорошо отложилась в голове и он до сих пор вспоминает то занятие. Тогда я брал инструктора на два часа и в конце, когда ребенок уже устал, они просто развлекались и лепили снеговика.

В этот раз я так же оплатил два часа. В этом году никаких скидок детям – 2600р!!! Я сразу сказал тренеру, что понимаю всю тяжесть миссии и предложил «не гнать лошадей», кататься на расслабоне, не торопиться. Они так и делали – ходили смотрели на ратраки и снежные пушки. Я был не против, т.к. ребенок при деле и иногда пытается кататься. Я же выкатывал старшего.

К концу первого часа у меня была мысль сменить детей. Отдать поправить технику старшего и забрать у тренера малого, но посмотрел, что у них вроде не плохо идут дела и не стал этого делать.

Буквально минут через десять инструктор звонит и говорит, что они уже в тренерской, т.к. ребенок, якобы, замерз. Температура на улице -8, ребенок одет соответствующе и на месте не стоит. Ну, ладно, замерз, так замерз. Говорю – не вопрос, бери второго, покатайся пол-часика, поправь технику. Напомню, что старший катается нормально самостоятельно и «париться» с ним не надо. Возражений вроде нет. Предлагаю встретиться у шатра, чтобы обменяться детьми, но тренер говорит, что ребенок совсем замер и ему лучше посидеть внутри. Ладно, прихожу сам. И тут начинается развод!

Говорят, что мы не можем переоформить занятие на второго ребенка. Я говорю – переоформлять ничего не надо, т.к. нигде не писали, сколько лет ребенку, как зовут и вообще никаких данных, да и я нигде не расписывался. Я просто спросил, сколько стоят два часа тренера и оплатил названную сумму. Я даже в прейскурант не смотрел и мне никто ничего не говорил по этому поводу. Говорят, что по правилам нельзя менять ребенка на второй час. Я прошу показать правила. Правил нет!!! Только стенд с тарифами, где указана цена за одного и за двух обучаемых, на что мне пеняют.

Я говорю – у меня один обучаемый. Тренер же не катается с двумя. Он покатался один час с одним и я прошу покататься оставшееся время с другим. Причем со вторым особо делать ничего не надо, кроме как понаблюдать. Но меня упорно тыкали в строчку, что типа написано «один обучаемый», что, по сути, звучит двусмысленно и можно трактовать, что тренер занимается только с одним человеком, а не с двумя одновременно и это совершенно не противоречит тому, что на второй час можно так же заниматься с одним человеком, но другим. В общем, могли бы трактовать эту двойственность в пользу клиента, который «всегда прав». Только не в Сорочанах! И я не просил кататься полный час – я предлагал хотя бы пол-часа посмотреть за ребенком, т.к. второй час уже начался, ну и пока я доехал до шатра, пока препинался… Время шло.

И ладно бы был взрослый, но я оплатил по взрослому тарифу ребенка и так говниться… Одним словом – «совок», когда «инструкция» побеждает здравый смысл.

Единственное, что утешило и как-то компенсировало оплату потерянного часа, так это солидарность родителей, которые слышали мое возмущение и все были на моей стороне, отмечая, что сами бы так рассуждали.

В итоге я отразил свое мнение в жалобной книге (и оно оказалось там первое). Меня это несколько озадачило и я ее отфотографировал на случай возможного подлога, т.к. еще не теряю желания обратиться в потреб надзор и может еще куда, т.к. тут можно усмотреть не верное информирование потребителя и, даже, мошенничество, при желании. Также сфотографировал стенд с информацией, на котором отсутствуют какие-либо правила оказания услуг инструкторами.

Печально, что это случилось именно там, т.к. многих инструкторов я знаю лично и это отличные ребята. Но не знаю, что сможет теперь вернуть мою лояльность Сорочанам. Имя тренера намеренно не пишу, т.к. я его отчасти понимаю и, по большому счету, он тоже жертва «совка».

В общем, господа родители, делайте выводы.