понедельник, 30 марта 2009 г.

Чегет (2-й день)

Вчера запарафинил доску на плюс. Чистить скребком было леняво, поэтому решил обойтись без этого, тем более, что парафиню я экономно и скользяк остается без особых лишних наплывов. Сегодня сразу со старта доска была с нулевым сопротивлением, не смотря на мокрый снег. Лишний парафин сразу слетел, поэтому я решил в будущем не заниматься ерундой и не соскребать излишки.

Про катание рассказать особо нечего. Было ясно и солнечно. Ездили по средним югам большей частью. Там нашли много полей с целиной без единого следа. Под конец, левее 9-й лавинной плиты (если не ошибаюсь), если смотреть с верху, нашли интересный спуск к реке между деревьев. Довольно крутой и, опять же, совершенно не тронутый. Там еще огромное дерево лежит в сторону склона Чегета с вывернутым корнем. В общем, день удался.


На фоне Эльбруса


На фоне Баксанского ущелья

P.s. На центральном юге нашли девочку лет 10-ти или 12-ти. Она шла пешком, утопая в целине со сноубордом под мышкой. Когда мы ее увидели, она собиралась топать наверх. Расспросили. Оказалось, она не может справиться с доской на целине и поэтому решила идти пешком. Я спросил, кто же ее одну сюда пустил (тем более, что лавины там хоть и мало вероятны, но вполне возможны). Оказалось, что она была с папой, но папа катается хорошо и умотал вперед, сказав, что будет ждать внизу. Где внизу - у речки или на поляне, я не понял. Приятель попробовал дать ей интенсивный курс езды по целине, но она быстро сдалась и сняла доску. В общем, ничего не оставалось делать, кроме как порекомендовать ей не лезть в гору и придерживаться раскатанного траверса. На удивление, она шла бодро и не чувствовала себя брошенной и несчастной. Может у них так заведено в семье...