четверг, 22 декабря 2011 г.

Снаряга к новому сезону

В этом году у меня много обновок. На закрытии прошлого сезона приобрёл на распродаже в Руке несколько шмоток PeackPerfomance, так что теперь я буду в иной цветовой гамме, а осенью задался целью купить рюкзачок с подушкой.

Выбор пал на Snowpulse, т.к. я полагал, что с ним меньше мороки в аэропорту по причине отсутствия пиропатрона и такая модель есть у приятеля, который вполне им доволен.



Начал мониторить Интернет и нашел по приемлемой цене в Англии. Не плохой вариант был с доставкой в Финляндию, что я и сделал, оплатив и заказав на адрес брата, который там периодически тусуется и имеет небольшой офис. Ссылку на магазин не даю, т.к. там больше нет.

Какие же англичане нудные! Две недели они мне выносили мозг и отказывались слать, мотивируя тем, что оплата из России, а доставка в Финляндию. Что, типа, мы тут все жулики и они переживают слать такую дорогую вещь не понятно куда. Я им резонно заметил, что я переживаю, мягко говоря, не меньше по поводу того, что у меня с карты списали 700€, а рюкзак мне слать не хотят. В общем, после долгой переписки, препирательств, звонков и пересылке им коммунальных счетов (не спрашивайте зачем - для меня это тоже загадка, но попросили), рюкзак мне, таки, выслали, хотя я уже сделал себе зарубку в календаре, открыть через 45 дней на них жалобу на PayPal.

Осенью я пару раз летал в Хельсинки и в один из визитов забрал рюкзак. По прилёту я сильно удивился, получив чемодан с ним перемотанный скотчем финской службы безопасности и сильно напрягся. В нетерпении я тут же вскрыл его и обнаружил сверху акт осмотра, пробежав который глазами, отметил, что, вроде, ничего не изъято. На всякий случай запустил руку в рюкзак и нащупал невредимый балон. Отлегло! :) Потом только подумал, что в чемодане была еще куча разных дорогих гаджетов, но они меня не обеспокоили. Впрочем, дома, исследовав его нутро детальнее, убедился, что, вроде, всё на месте.

Видимо, был не сезон и фины напряглись, увидев на мониторе сканера непонятную подозрительную конструкцию. Да и вряд ли кто к ним летает с такими девайсами. Разве что сами фины, если куда-то едут кататься.

Недавно ряд моих приятелей открыли сезон в Геше. Даже не ряд, а, практически все. Только я остался, как дурак, в Москве, т.к. не смог себе позволить по причине работы и некоторых вопросов со здоровьем. Впрочем, я не сильно пожалел, посмотрев, что со снегом там не особо повезло в этом году.

Понравился отчет Таси из Лужбы (между Гешем и Новокузнецком), где они урвали пухляка, но ходили пешком, т.к. подъёмников там нет. Я не приветствую такой способ подъёма без крайней необходимости, но был сильно заинтригован и мне рекомендовали такие снегоступы.

Помониторив сеть, я не нашел их в непосредственной близости и легкой доступности, а модель в душу запала. Я похныкал и меня связали с украинским дистрибьютором этого брэнда. Товарищи из киевского нашего офиса любезно их купили, как только они приехали из Житомира и отправили в Москву. По причине накладок в логистике, они транзитом проследовали в наш минский офис и только вчера, таки, вернулись и попали в мои лапы! :)



Вещь чудесная!



На сайте заявляют вес 1,9 кг, но я навешал 2,1. Очень здорово сделаны, удобно регулируются и, что важно, имеют ски-тур: