пятница, 9 ноября 2012 г.

La Clusaz со школой фрирайда True Ski

19 – 26 января 2013г.


С НАМИ ВО ФРАНЦИЮ!

Едем в La Clusaz, Франция, с 19 по 26 января. Этот небольшой симпатичный курорт расположен в 32 км восточнее Annecy и в 40 км от Шамони. La Clusaz не столь массово посещается российскими туристами, чем и привлек наше внимание. Перепад высот 1100 — 2600 м, 56 подъемников, протяженность горнолыжных трасс 130 км, лесное катание. Всего на курорте 5 зон катания: la Balme, l’Etale, Beauregard, l’Aiguille, Croix-Fry/Merdassier. Для фрирайда наиболее интересны склоны горы la Balme.  Именно здесь оставили свои первые внетрассовые следы такие звезды как Кандид Тове и Себ Мишо.

А еще мы рады сообщить, что наряду с лыжной Школой Фрирайда, во Франции у нас будет сноуборд-группа!!! Предводитель сноубордистов — Светлана Кузнецова, гид-инструктор из Приэльбрусья, победительница и призер этапов Кубка России!


Подробнее о La Clusaz можно прочитать здесь.

Так же рекомендую обратить внимание на статью о La Clusaz, написанную известным российским фрирайдеров Ваней Мэдом. Она достаточно познавательная и в ней можно найти разнообразные сведения о курорте: исторические факты, информацию о спортсменах, выходцах из La Clusaz и, самое интересное, о классных возможностях для фрирайда.

Рассказ о соревнованиях и фотографии склонов Оксаны Чекулаевой можно посмотреть здесь


ШКОЛА ФРИРАЙДА

Школа адресована лыжникам и сноубордистам со средним и высоким уровнем катания.

Средний уровень: человек имеет опыт катания вне трасс, может везде проехать, но допускает некоторые технические ошибки. Что, во-первых, очень часто создает опасные ситуации на неподготовленном склоне и, во-вторых, мешает дальнейшему прогрессу.

Высокий уровень: человек чувствует себя уверенно при катании вне трасс. Допускает минимум технических ошибок. Такому райдеру можно совершенствовать свое мастерству, учась играть с рельефом и использовать неограниченные возможности, которые предоставляет нам дикий склон.

Основные задачи этой школы:

Повышение и совершенствование техники катания вне трасс.
Работа с разным типом снега (свежий снег, жесткий, задутый, корка, бугры и тд) и рельефом (поля, кулуары, лес).
Прыжки с естественных рельефов (для желающих).
Повышение эффективности работы над техникой путем съемки на видео  и вечернего разбора полетов.

ПРОЖИВАНИЕ/РАЗМЕЩЕНИЕ



Предлагаем туры с проживанием в апартаментах **** Les Grandes Alpes. Апарты выполнены в традиционном савойском стиле, находятся рядом с центром, в 200 м от трасс, 100 м остановка автобуса. В комплексе: бассейн+джакузи, WIFI, лыжехранилище.

Два вида апартаментов - 2-х комн. 37 кв м (максимально на 4х) и 3-х комн. апарт 46–58 кв м (максимально на 6х). Мы сделали рассчет для проживания комфортно соответственно втроем и впятером. При желании можно уплотниться, по заказу посчитаем, стоимость будет ниже.

В стоимость на 1 чел включено: школа фрирайда 6 дней, перелет, групповой трансфер, страховка, проживание без питания, финальная уборка, постельное белье и полотенца, WIFi, вход в велнес, парковка, лыжный шкафчик.
1254 евро в 2-х комн. апартах
1169 евро в 3-х комн апартах


Дополнительно: виза 80 евро, страховка от невыезда 20 евро, курортный сбор 1 евро в день на чел. оплачивается на месте, 200 евро депозит за апартамент (возвратный).
Ски-пасс заявлен 175 евро/6 дней.

Наш туроператор Jet Travel
Ждем ваших заявок на julia@trueski.ru
(916) 6740411, Юлия