пятница, 11 января 2013 г.

Monte Rosa. День шестой – заключительный.

После вчерашних приключений решили в последний день далеко не забираться и кататься по нашей стороне. Сегодня слегка похолодало, наверху немного дует.

Лайтово пофрирайдили под Бетафоркой.




Окончание поездки пошли отметить в Osteria il Balivo. Этот ресторанчик находится недалеко от подъёмника в деревянном шале.


Думаю, это одно из самых лучших мест в Шампалюке и местные инсайдеры его сильно рекомендуют. Работать он начинает с 19.00 и, по сути, только один заход, т.к. в 21.30 кухня уже закрывается. Столиков не много, в отличии от желающих туда попасть, поэтому имеет смысл забронировать заранее.

Нас обслуживала русскоязычная (но, явно, не русская) официантка и делала она это великолепно! Всё рассказала, посоветовала... Мы заказали, конечно пасту, жена ещё салат с уткой, а я стейк. Взяли местного винца.


Когда я спросил про десерты, она сказала, что, конечно, они есть у них и, без ложной скромности, сообщила, что лучшие в мире.


Думаю, она не сильно преувеличила, т.к. десерты великолепны внешне и потрясающие на вкус! Жаль, что я фотографировал телефоном, который не особо передаёт это великолепие.


Надо ещё отметить, что всё это натуральное и делается прямо там, а не из полуфабрикатов. Даже пасту они делают сами. Если кого занесёт в Шампалюк, очень рекомендую это местечко!