воскресенье, 25 января 2015 г.

Правильное питание

Передвигаясь по миру с поисках пухляка и новых рельефов, мы берём с собой кучу гаджетов, которые необходимо питать и заряжать. У меня обычно с собой телефон, ноутбук, радиостанции, электронные сигареты, аккумуляторные банки и прочая техника.

В Америке и Японии розетки для плоских штырей вилок, в Англии, Китае и Гонконге – крупные трёхштыревые, во Франции похожи на обычные европейские, но часто из розетки торчит встречный "земляной" штырь, в Индии, похожи на старые советские, но, бывает, вываливаются из стены... И т.д. – везде свои нюансы.

Учитывая, что потребляемые токи аппаратуры, которую мы берём с собой, не велики, лучше взять такой лёгкий и компактный удлинитель, как на фото. Его мини-вилка позволяет подключиться ко всем типам розеток отдалённо напоминающие европейские. В противном случае, вам надо будет запастись только одним переходником. Длинный, но тонкий и лёгкий шнур (мы же экономим вес багажа), компенсирует неудобство расположения розеток в номере и их разболтанность. В нём ещё есть индикация напряжения, что не лишне для уверенности, что контакт есть. Вес устройства – 160 грамм.

Я покупал этот экземпляр к K-rauta, но, наверняка, подобное встречается повсеместно.

Перед поездкой, имеет смысл уточнить напряжение в местной сети и проверить, все ли ваши гаджеты соответствуют этому параметру. Сейчас импульсные источники, как правило, все рассчитаны и на 110 и на 220В, но бывают ещё старые трансформаторные блоки питания (к примеру, у радиостанций Yaesu), которые работают только от 220В.