суббота, 4 апреля 2009 г.

Чегет (отъезд)

Чекаут нам продлить не удалось, поэтому решили не кататься в день отъезда, а съездить на горячие источники и Голубые озера.

Кстати, если кто поедет в Приэльбрусьем, мы обычно пользуемся услугами Алексея. У него удобный 10-ти местный автобус Sang Yong и сам он человек порядочный, пунктуальный и не рвач. Его телефон +7 (928) 911-87-52.

Сначала заехали на горячий источник. Он был обустроен в духе местных традиций. За въезд взяли по 30 р с носа. Народу было не много, запарковались прямо на набережной небольшого водоема с зеленоватой водой и, судя по всему, повышенным содержанием серы. Вода в водоем попадает по широкой трубе из каких-то неизвестных недр. Около трубы вода совсем горячая, в остальной части акватории - просто теплая. Неподалеку находятся крытые бассейны с такой же водой с посещением за какие-то не большие деньги, но это уже совсем профанация.



Голубое озеро мы посмотрели только одно - нижнее, т.к. к верхнему шла очень разбитая бездорога. Вокруг озера местный бизнес обустроил каждый квадратный метр. Кругом шашлычницы, кафешки и подобие ресторанов с вцементированными в стены двухсотмиллионолетними моллюсками, судя по всему, выловленными в этом же озере. Бабульки с трикотажем, мутоновыми покрывалами и банными шапочками не дают пройти мимо: "Эй, парень, подойди, посмотри у меня!", "И у меня посмотри!", "И у меня что-нибудь купи!". Кстати, банные шапочки у них в среднем рублей по 80. У меня даже промелькнула мысль, не привезти ли в Москву вагон шапочек и не сделать ли на этом бизнес. Надписи на них самые разнообразные и, если нет подходящей, могут исполнить прямо при вас. Есть с надписями "красавчик". Хотел подсказать бабулям, что, если написать "красавчег", бизнес пойдет лучше, но постеснялся.







Само озеро не большое, но глубина его 365 метров и очень чистая вода. Температура на поверхности круглый год около 9 градусов.







В общем, отдых удался.

Больше фотографий с этой поездки.