четверг, 16 апреля 2009 г.

В Кузбассе поставили памятник йети-сноубордисту



На въезде в кемеровский поселок Шерегеш, в котором расположен одноименный горнолыжный курорт, появился памятник снежному человеку, сообщает Regnum.

На лице йети изображена улыбка; в руках он держит сноуборд, а на голову надет защитный шлем. По данным портала Life.ru, высота памятника составляет 2,5 метра. Он изготовлен из столетнего кедра.

В компании "Газпромнефть-Кузбасс", которой принадлежит идея поставить такой памятник, отмечают, что йети является "собирательным образом, символизирующим дикую природу Горной Шории, стремительно развивающийся в этих краях туризм и горнолыжный спорт, а также добродушие и гостеприимность местных жителей".

Сообщения о том, что в Горной Шории водится снежный человек, регулярно поступают в СМИ. Кроме того, за последние месяцы в администрацию Таштагольского района поступили несколько обращений от жителей поселков, которые утверждают, что видели йети.

В связи с этим на лето 2009 года намечена специальная экспедиция, в которой пригласили участвовать сотрудников Кемеровского государственного университета.


Источник