суббота, 19 февраля 2011 г.

Расстрел в Приэльбрусье

Следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ по факту обстрела микроавтобуса с туристами из Москвы в Баксанском районе республики, в результате которого три человека погибли, еще два получили ранения, сообщил РИА Новости в субботу представитель следственного управления Следственного комитета по КБР.
"Около 18.45 мск в пятницу на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный-Азау двое неизвестных под видом сотрудников правоохранительных органов остановили автомашину "Соболь", в которой находились пятеро туристов из Москвы и водитель", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что неизвестные в масках открыли дверь в салон "Соболя" и потребовали от пассажиров предъявить документы, после чего расстреляли их из автоматического оружия.
"В результате трое туристов, в том числе одна женщина, погибли на месте, еще двое были госпитализированы в больницу, водитель автомашины не пострадал", - отметил представитель следственного управления.
По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.
Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что погибшие опознаны. Это Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов.

Источник: РИА Новости