вторник, 25 марта 2014 г.

Ботинки Burton – высокая цена, низкое качество


Сложно найти человека более лояльного к бренду, нежели я. Так повелось, что у меня побывало много всякого из оборудования этой фирмы. Но сейчас хочется спросить – доколе?

Изначально я всегда катался в ботинках фирмы Burton. Мне лучше всего подходит по ноге их геометрия. Были короткие периоды, когда пробовал другие марки, но быстро сдавал их в комиссионку, т.к. ногу они держали плохо. С Burton было всё хорошо, но в последние годы качество падает стремительным домкратом.


В начале сезона 2008-2009 я купил модель Ion. На носу этих ботинков есть декоративная нашлёпка с дырочками (видно на фото). После первых же серьёзных испытаний в горах она начала трескаться и отслаиваться. Я обратился в B-Shop, где их приобретал, но мне разъяснили, что это естественный износ. На скорость это не влияло и я забил на этот недостаток и, надо отметить, благополучно докатал в них до 2011-го.


Ни для кого не секрет, что сноубордные ботинки быстро теряют жёсткость. Поэтому, осенью 11-го, я снова взял Ion нового поколения. Они радовали меня, пока в середине второго сезона во Франции у них не вывалилась закладная, через которую проходит шнуровка. Просто расплелись строчки и разошлись нитки. Благо, это произошло в последний день катания. Но до поездки в Канаду оставалась всего неделя и меня спас дядя из ремонта обуви, который смог качественно поставить всё на место и зашить.


Прошлой осенью мне опять стало недоставать жёсткости ботинок и я приобрёл в Траектории Driver-X. О первых впечатлениях с ними можно прочитать здесь. И какого же было моё удивление сегодня, когда я обнаружил, что у левого ботинка отвалился язык! Так же – разошлись швы. Это просто удар под дых! Я могу понять, когда отслаивается нашлёпка, вырывается шнуровка – там хоть есть какие-то нагрузки. Но как может отвалиться язык у ботинок за 16000 рублей, которые считаются одними из верхних в линейке и должны быть рассчитаны на жёсткие профессиональные нагрузки.


Да, я катаюсь только в больших горах и сегодня у меня 32-й катальный день в сезоне и дневной пробег был 36 км, что не мало. Но так быть не должно! Три модели подряд разваливаются у меня под ногами. У меня типичный рос 185 см и вес 83 кг. Что я делаю не так? Понятно, что это можно легко зашить, но так быть не должно!

А новая система SpeedDial на детских ботинках – полная ерунда! Эта шнуровка не держит совсем. Я сегодня ребёнку несколько раз затягивал ботинки в течение дня, потому что они оказывались полностью распущенными! И так каждый раз.

Я думаю, что фирме Burton пора задуматься над качеством, в которое ещё кто-то верит. Было бы интересно получить комментарии представителя бренда в России.