среда, 17 апреля 2013 г.

Мультитул для бордеров

Я уже много раз писал как ребята из Every Third Thursday регулярно издеваются над досками, конструируя невиданные прежде снаряды.

Чтобы поставить точку с ними, вот их канал на YouTube.

Что я, собственно про них начал. Они пригрелись со своими экспериментами на фабрике сноубордов Signal, которая, в свою очередь, вместе с Leatherman разработали этот удивительный, возможно, не сильно полезный, но крайне понтовый инструмент!



Существует три разновидности (на фото самый продвинутый):

Функции Leatherman Hail:
  • открывалка,
  • скребок,
  • отвёртка,
  • инструмент для затяжки шнурков
  • гаечный ключ на 10 мм
В инструменте Leatherman Hail Style PS сочетаются функции карабина Hail. Небольшой мультитул Style PS имеет 8 инструментов. Инструмент Style PS дополняет Leatherman Hail вышеперечисленные функции небольшим карабином/открывалкой, длинногубцами, щипцами, кусачками, ножницами, отверткой, пинцетом и пилочкой для ногтей.


Длина Hail 9,7 см.
Вес Hail : 47 гр.
Длина Style PS 7,5 см
Вес Style PS 44.7 гр

Производитель даёт гарантию 25 лет.


Вот небольшое видео, как им пользоваться:



Обратите внимание на момент перекусывания проволоки! Это не просто так! Когда мы катались в Канаде, полезность этого сложно переоценить. Дело в том, что на ряде курортов Северной Америки скипасс представляет из себя проволочную петлю, которая продевается куда-нибудь в одежде или петлю молнии и поверх неё наклеивается пластиковый скипасс. Сложно объяснить, лучше один раз показать:


Слева лежит скипасс с перекусанной проволокой.

Пробовали ли вы когда-нибудь порвать пластиковые канадские или гонконгские баксы? Это не реально без режущего инструмента! Снять такой скипасс, самое простое, только с помощью кусачек!